?

Log in

No account? Create an account

journals_ua_ru


Journals:UA/RU *Журналы, книги на любой вкус *


Previous Entry Share Next Entry
Журнал "Cosmopolitan" и его история
julialilmonkey wrote in journals_ua_ru
 
Журнал "Cosmopolitan" создан специально для "девушек в стиле Cosmo". Они молоды, независимы и энергичны, они сами выбирают свой путь и добиваются успеха. А журнал Cosmopolitan помогает им советами о красоте, здоровье, моде и макияже, отношениях и сексе, карьере и спорте.
А теперь немного из истории  "Cosmopolitan":
  • В мире:Издание Cosmopolitan было основано в 1886 году в Нью-Йорке компанией Schlicht & Field как журнал для высшего общества. Нынешний владелец журнала — издательство Hearst Magazines — появился в 1905 году, когда издание было выкуплено Уильямом Рэндольфом Хёрстом и эволюционировало как литературный сборник. В нём впервые печатались рассказы Уильяма Фолкнера, Эрнеста Хемингуэя, Теодора Драйзера, Джека Лондона, Сомерсета Моэма, Редьярда Киплинга и др.Красивые женщины стали появляться на обложках журнала в начале XX века. Однако к середине века издание стало утрачивать былую популярность и потому с середины 1960-х годов было преобразовано в иллюстрированный женский журнал. Сегодня Cosmopolitan имеет 58 международных изданий, печатается на 34 языках и распространяется Обложка «Cosmopolitan» (октябрь 1895)более чем в ста странах мира.На фото обложка «Космополитена» за октябрь 1895
     
  • В СНГ :Основанный в Москве в марте 1992 года группой голландских инвесторов во главе с Дерком Сауэром издательский дом Independent Media (IM) в 1994 году получил лицензию на издание женских, мужских и семейных глянцевых журналов в России. Тогда же он приступил к выпуску лицензионной русскоязычной версии журнала Cosmopolitan, принадлежащего американской Hearst Corporation. С 2005 года IM является частью европейского медиахолдинга Sanoma и преобразован в Independent Media & Sanoma Magazines (IMSM).
    По версии издателей, русскоязычная версия Cosmopolitan — женский глянцевый журнал № 1 в России. Сайт издания констатирует: за 15 лет существования журнал завоевал такую популярность, что сегодня невозможно встретить россиянку, которая бы ни разу не читала или хотя бы не держала в руках номер этого журнала. Формат — А4, объём — 320 полос. Распространяется в розницу и по подписке по всей России тиражом 1,1 млн экз. Главный редактор — Елена Васильева. 
     Под брендом Cosmopolitan в России выпускаются дочерние нишевые журналы Cosmopolitan Beauty, Cosmopolitan Shopping и «Cosmo Магия». Кроме того, общим тиражом свыше 346 тыс. экземпляров выходят три региональных издания семейства — «Cosmopolitan Украина», «Cosmopolitan Казахстан» и «Cosmopolitan Грузия» — и три региональных российских  журнала — «Cosmopolitan Петербург», «Cosmopolitan Урал» и «Cosmopolitan Сибирь». На фото обложка журнала за октябрь 1938