?

Log in

No account? Create an account

journals_ua_ru


Journals:UA/RU *Журналы, книги на любой вкус *


Previous Entry Share Flag Next Entry
История "Marie Claire"
julialilmonkey wrote in journals_ua_ru
 Международное издание Marie Claire - это модный журнал для ярких, активных и успешных женщин. Читательница журнала Marie Claire всегда чувствует себя в центре самых интересных событий и последних тенденций. Вместе с Marie Claire она может меняться, не изменяя себе, удивляться и удивлять, смеяться, сопереживать и размышлять. 
Журнал Marie Claire - уникальное издание для женщин, которое совмещает в себе все классические "глянцевые" рубрики (съемки моды, обзоры косметических новинок) с качественной журналистикой, интересными интервью и эксклюзивными репортажами.
Тематика Marie Claire: журнал для женщин, посвященный вопросам моды, красоты и другим важным аспектам жизни современной женщины. Аудитория: активные, стильные, успешные женщины 20-35 лет.

История журнала: Jean Prouvost  создал первый выпуск в 1937 году, который выходил каждую среду. Французские читатели собрались в газетных киосках, чтобы купить этот ранний еженедельник, который имел огромный успех. Однако, в 1942 году немецкие оккупационные власти во Франции останови распределения большинства журналов, Marie Claire был одним из них. Журнал не распространялся до 1954 года. В 1976 году Prouvost ушел на пенсию и его дочь Évelyne взяла на себя журнал и  онвошел в группу компаний L'Oréal.
Издание Marie Claire в США было начато Hearst Corporation, основанная в Нью-Йорке, в 1994 году. Hearst Corporation имеет филиалы во Франции, Италии и нескольких местах в США, такие как Детройт, Западный берег, Новая Англия, Средний Запад, Юго-Запад и Юго-Восток. 
Marie Claire UK является частью IPC Media, основанной в Лондоне. В 2006 году она запустила свой веб-сайт www.marieclaire.co.uk с сегментами на ежедневные новости, дефиле, фотографии и отчеты, моду и красоту, ежедневные гороскопы и конкурсы. 
В Австралии, Marie Claire является частью Pacific Magazines, издания австралийской телевизионной сети, Seven Network. 
На японском языке издания Marie Claire, впервые опубликованно в 1982 году, перестало выходить после 9 сентября и  поступил в продажу снова в июле 2009 года, частично из-за экономического спада.